Schokoladen-und Zuckerseminare für Kinder und Jugendliche zu Geburtstagen und anderen Anlässen.
In dem Seminar lernen die Kinder und Jugendlichen viele interessante Dinge über Schokolade und Zucker. Es wird ihnen ein erster Einblick in das umfassende Thema vermittelt.
Sie lernen, woher die Schokolade und der Zucker kommen, probieren Kakaobohnen und andere Leckereien...
Wir produzieren Spinnzucker, Bonbons und Zuckerstangen aus gezogenem Zucker, würzen sie köstlich. Wir kochen Sahnekaramel und fertigen Naschwerk aus geröstetem Sesam, Nüssen oder Trockenfrüchten.
Aus Modellierschokolade, Marzipan oder Modellierzucker formen wir Figuren, Blüten, Buchstaben, Zahlen oder andere kleine Kunstwerke.
Am Ende eines jeden Kurses erhalten die Seminar-Teilnehmer eine kleine Informationsmappe und die selbst gefertigten Köstlichkeiten.
Lieblings-Schokoladenseminar:
Als Lieblingsform der Kinder und Jugendlichen, für einen
Geburtstag, hat sich herauskristallisiert :
Die Kinder kommen zu mir, sie betrachten was
alles bei mir zu finden ist.....Dekore, Gewürze, Tortendekorationen, Schokoladen.
Sie erhalten ihre Kursmaterialien und eine
Tüte.....Oft werden die
Tüten mit dem Namen der späteren Besitzer geschmückt. Ich spreche dabei über
die Kakaobohne, die Kakaoschoten...sie probieren und kosten. Wir zerreiben eine
Kakaobohne, sie erfahren woraus sie besteht. Das ist spannend und wichtig.
Sie probieren/kosten erste Schokoladen (
Rohschokoladen verschiedenster Möglichkeiten ).
Rohschokoladen werden nun geschmolzen und
temperiert. Ohne das richtige Temperieren der geschmolzenen Schokolade kann man
nicht mit der Schokolade arbeiten.
Das Geburtstagskind mischt eine Schokolade
die später seinen Namen trägt.
Nun stellen wir gemeinsam sehr viele
verschiedene Schokolädchen her....würzen sie , dekorieren sie......mit Mandeln,
Nüssen, Zuckerperlen...usw. . Naschen und kosten. Das vergessen die Kinder vor
Eifer oft.
Wenn alle Schokolädchen fest geworden sind (
angezogen sind ) werden sie einzeln verpackt.
Die Kinder sind sehr stolz auf die Kunstwerke.
Auch, weil sie die Schokolädchen für Freunde, Eltern oder Geschwister gefertigt
haben.
Bitte beachten Sie :
Für jede Veranstaltung unterbreite ich Ihnen ein individuelles Angebot.
Ich versuche es nach den Wünschen Ihrer Kinder zu gestalten.
Bevorzugte Termine erhalten Sie von Montag bis Freitag, meist nach der Schule, oder in den Ferien.
Alter : ab 7 Jahre
Dauer : ca. 2,0-2,5 Stunden
Mindestteilnehmerzahl : 7 Kinder
Kosten: 40,00 Euro pro Teilnehmer
(inklusive: Schokoladen, Mandelmasse, Dekoren, Verpackungen,Wasser )
Die gefertigten Köstlichkeiten, Schokoladen, Schokoladenkunstwerke, Figuren aus Mandelmasse,
nehmen die Kinder mit nach Hause.
Begleiten Erwachsene den Kurs, sind sie auch Teilnehmer.
Findet ein Schokoladen-Kinderseminar am Wochenende statt,
erhebe ich dafür eine Gebühr von 20,00 Euro.
Ort :
Süße Werkstatt Julia, Julia Humeniuk, 10117 Berlin, Marienstrasse 26, Tel. 030 92120907
Vor Veranstaltungsbeginn können wir gemeinsam den “Höhepunkt” besprechen. Sie bringen Ihre Wünsche und Anregungen mit ein, Sie können sich auch zurücklehnen, sich auf mich verlassen.
SÜSSE WERKSTATT JULIA
Food Design Berlin
Julia Humeniuk Dipl.-Designerin
Chocolatier, Konditorin
10117 Berlin Mitte - Marienstrasse 26
Nähe S-Bhf. Friedrichstrasse
Tel. 030 - 92120907
julia.humeniuk@gmx.de
www.schokolade-julia.de
(* Hier finden Sie meine neue Webseite )
http://www.tortenkurs.suessewerkstatt.de/
Ort :
Süße Werkstatt Julia, Julia Humeniuk, 10117 Berlin, Marienstrasse 26, Tel. 030 92120907
Vor Veranstaltungsbeginn können wir gemeinsam den “Höhepunkt” besprechen. Sie bringen Ihre Wünsche und Anregungen mit ein, Sie können sich auch zurücklehnen, sich auf mich verlassen.
SÜSSE WERKSTATT JULIA
Food Design Berlin
Julia Humeniuk Dipl.-Designerin
Chocolatier, Konditorin
10117 Berlin Mitte - Marienstrasse 26
Nähe S-Bhf. Friedrichstrasse
Tel. 030 - 92120907
julia.humeniuk@gmx.de
www.schokolade-julia.de
(* Hier finden Sie meine neue Webseite )
http://www.tortenkurs.suessewerkstatt.de/