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"Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen"

Winston Churchill


Kursbeschreibungen, "Süsse Werkstatt Julia"



Schokoladenkurs

Pralinenkurs
Pralinenseminar
Schokoladen-Pralinenkurs

Schokoladenseminar
Zuckerkurs

für Schokoladenliebhaber, Zuckerbäcker, Formenbauer 
und allen Freunden der feinen Patisserie
Confiserie-Geheimnisse aus der “Süßen Werkstatt Julia”


Schokoladenkurs in Berlin, "Süsse Werkstatt Julia" , Julia Humeniuk

Kursbeschreibungen :
Alle Kurse finden in der "Süssen Werkstatt Julia", Marienstrasse 26, 10117 Berlin ( Mitte ) statt.

Hier finden Sie :  die Marienstrasse 

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Schokolade ist wunderbar, sie duftet zart, zergeht auf der Zunge, macht uns froh.
Schokoladenkurs in Berlin
Basiswissen rund um die Schokolade und die Kuvertüre.
Sie erlernen das richtige Temperieren der Schokolade....wie die Schokolade geschmolzen wird, wie man sie beeinflusst, das sie wunderbar fest wird. Schön glänzt und knackig ist, wenn wir hinein beißen.
Sie erfahren etwas über Geschichte und Wissenswertes, über Methoden und Verarbeitungstechniken. Sie erlernen die Herstellung von ersten eigenen, kleinen Schokoladen-Kunstwerken, die mit kandierten Blütenblättern oder Früchten, Nüssen und Gold verziert werden. Wir zaubern Schokoladenfächer, Blüten, Ornamente und kleine Schälchen aus Schokolade, würzen Schokolade nach Ihren Wünschen, mit Chili, Muskat, Kardamom oder Rosenduft, gießen kleine Täfelchen.


Dauer . ca. 3,5 Stunden, Preis : 85,00 Euro pro Person

Die Kurse finden unter Bedingungen statt, die Ihren eigenen Bedingungen zu Hause ähneln.
Der Einsatz von Material und Werkzeug orientiert sich an dem Fundus, der in Ihrer Küche vorhanden ist. Das erleichtert Ihnen nach Abschluss des Kurses, das Erfahrene und Erlernte,
zu Hause nachvollziehen zu können.
Sie erhalten das Informationsmaterial über Schokolade und Schokoladenverarbeitung,
sowie die Rezepte.
Werkzeug und Material, Wasser und ein kleiner Snack zur Neutralisierung der Geschmacksnerven werden durch mich zur Verfügung gestellt.
Die Schokoladen können mit nach Hause genommen werden.

Einwegschürzen vorhanden.

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Schokoladen-und Pralinenkurs in Berlin
Techniken zur Herstellung von Pralinen.
Sie erlernen das richtige Temperieren der Schokolade....wie die Schokolade geschmolzen wird, wie man sie beeinflusst, das sie wunderbar fest wird. Schön glänzt und knackig ist, wenn wir hinein beißen.
Sie erlernen die Herstellung von Pralinenhohlkörpern und verschiedener
Ganache - Füllungen, die mit Cognac, Earl Gray, Honig, Chili und vielen anderen wundervollen Ingredienzien gewürzt werden können. Wir fertigen Sahnetrüffel, Muskattrüffel, Frucht-Trüffel und Krokant.
Zum Abschluss werden die hergestellten Pralinen kreativ dekoriert. Wir verzieren mit kandierten Blütenblättern und Früchten, Nüssen, Schokoladenornamenten
und Goldperlen. So, wie es Ihnen gefällt.

Dauer . ca. 3,5 Stunden, Preis : 85,00 Euro pro Person

Die Kurse finden unter Bedingungen statt, die Ihren eigenen Bedingungen zu Hause
ähneln. Der Einsatz von Material und Werkzeug orientiert sich an dem Fundus,
der in Ihrer Küche vorhanden ist. Das erleichtert Ihnen nach Abschluss des Kurses,
das Erfahrene und Erlernte, zu Hause nachvollziehen zu können.
Sie erhalten das Informationsmaterial über Schokolade und Schokoladenverarbeitung,
sowie die Rezepte.
Werkzeug und Material, Wasser und ein kleiner Snack zur Neutralisierung der Geschmacksnerven werden durch mich zur Verfügung gestellt.
Die Schokoladen können mit nach Hause genommen werden.

Einwegschürzen vorhanden.
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Kristalle aus Zucker fangen das Licht, senden es uns als funkelnden Lichter - Reigen,
zergehen auf der Zunge im süßen Rausch
Kurs , Zuckerkunst, intensiv: 
Karamellzucker, Zucker gießen, Zucker ziehen, Zucker blasen,
Zucker gestalten, Anwendungsmöglichkeiten


Zucker wird wie Glas verarbeitet.
Ein “Zuckerkunstwerk” sieht einer Figur aus Glas oder Porzellan sehr ähnlich. Da Zucker
ein Lebensmittel ist, eignet es sich hervorragend für die Dekoration von Festtagstorten
oder Buffets.
Es schafft eine sinnliche Verbindung. Auch als Geschenk ist es etwas Besonderes.
Sie erfahren etwas über Geschichte und Wissenswertes, über Methoden und Verarbeitungstechniken.
Im Zuckerkurs erlernen Sie, wie man den Zucker kocht, um ihn kreativ verarbeiten zu
können. Sie würzen und färben ihn mit Naturfarbstoffen. Wir gießen Formen,
verarbeiten den Zucker zu einem Zuckergespinst, bearbeiten ihn, um daraus Blüten,
Blätter und Zuckerstangen zu ziehen.

Dauer : ca. 4,0 Stunden, Preis : 110,00 Euro pro Person

Die Kurse finden unter Bedingungen statt, die Ihren eigenen Bedingungen zu Hause
ähneln. Der Einsatz von Material und Werkzeug orientiert sich an dem Fundus, der in
Ihrer Küche vorhanden ist. Das erleichtert Ihnen nach Abschluss des Kurses,
das Erfahrene und Erlernte, zu Hause nachvollziehen zu können.
Sie erhalten das Informationsmaterial über Zucker und Zuckerverarbeitung,
sowie die Rezepte.
Werkzeug und Material, Wasser und ein kleiner Snack zur Neutralisierung der Geschmacksnerven werden durch mich zur Verfügung gestellt.
Die Arbeiten aus Zucker können mit nach Hause genommen werden.

Einwegschürzen vorhanden.
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Köstliche Gebilde aus zartem Zucker....wölben sich über Cremes, Früchten, Schokolade und Bisquit.
Kurs : Tortendekoration in Berlin

Kurs : Tortendekoration ( Beschreibung diese Kurses durch Anklicken hier sichtbar )
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In ihre Form gebracht, erwecken Schokolade, Zucker und andere feine Köstlichkeiten,
wahre Begeisterung.
Kurs  : Formenbaukurs

Der Kurs Formenbau besteht aus drei Etappen,( drei Terminen ).
Sie lernen Formen zu entwerfen, sie herzustellen und anzuwenden.
Die Formen dienen dem Abguss bzw. der Herstellung von Pralinen, Schokoladenformen,
Marzipan-Figuren, Butter - oder Zuckerfiguren, Schwimmkerzen, Kerzen, Seifenstücken
oder kleinen Geschenken.

Teil 1 : Einführung in den Formenbau, Herstellung der “Mutterform”
Wissenswertes, Methoden und Anwendungen im Formenbau
Entwicklung und Entwurf von Formvorstellungen
Formenbau ( Mutterform)
Sie lernen Anwendungsbereiche von Formen kennen, entwickeln Formvorstellungen
für Ihre Form.
Erste Grobskizzen werden gezeichnet und verfeinert. Nach diesen Skizzen wird eine
plastische “Mutterform” hergestellt.

Teil 2 : Formenbau, Herstellung einer Abgussform
Materialkunde (Abgussmaterial)
Rahmenbau
Herstellung der Abgussform
Sie lernen, von der Mutterform, eine Abgussform herzustellen, die Sie für die Herstellung
von Pralinen, Bonbons und vielen schönen anderen Formstücken brauchen.

Teil 3 : Anwendungen und Einsatz von Abgussformen
Materialkunde ( Schokolade, Marzipan, Wachs )
Sie lernen verschiedene Anwendungen bzw. Einsatzmöglichkeiten Ihrer Form kennen.
Wir gießen Schokoladendekore, benutzen die Form für die Formung von
Marzipanstückchen und stellen eine Schwimmkerze her.

Teil 1 : 1. Tag, Einführung in den Formenbau, Herstellung der “Mutterform”, ca. 4 Stunden
Teil 2 : 2. Tag, Formenbau, Herstellung einer Abgussform, ca. 4 Stunden
3. Tag, Formen müssen vor der Anwendung aushärten und auslüften
Teil 3 : 4. Tag, Anwendungen und Einsatz von Abgussformen, ca. 4 Stunden
Gesamtpreis : 450,00 Euro

Die Kurse finden unter Bedingungen statt, die Ihren eigenen Bedingungen zu Hause
ähneln. Der Einsatz von Material und Werkzeug orientiert sich an dem Fundus,
der in Ihrer Küche und ihrem Haushalt vorhanden ist.
Sie erhalten das Informationsmaterial für die Formenherstellung und für die Abformungen.
Werkzeug und Material, sowie Wasser und ein kleiner Snack, werden durch mich
zur Verfügung gestellt.

Einwegschürzen vorhanden.

Informationen zu allen Kursen :
Kurse : Schokoladenkurs, Schokoladen-Pralinenkurs, Zuckerkurs, Tortendekorationskurs und Formenbaukurs,
finden in der “Süßen Werkstatt Julia”, 10117 Berlin, in der Marienstrasse 26 ( Berlin-Mitte ), statt.

Teilnehmerzahl :
Schokoladenkurs : 4-6 Personen
Schokoladen-und Pralinenkurs : 4-7 Personen
Zuckerkurs : 4 Personen
Tortendekoration : 5 Personen

Kurstermine :.....bitte anklicken, Sie finden hier die aktuellen Kurstermine und Kursbelegungen
Interessieren Sie sich für einen Kurs oder die Kurstermine und Sie möchten direkt mit mir sprechen, senden Sie mir bitte Ihre Anfrage per Mail oder rufen mich an.
Telefon : 030 92120907, Mail : julia.humeniuk@gmx.de

Verarbeitungsmaterial wie Schokolade, Marzipan, Zucker, Verpackungsmaterial, lebensmittelechtes Silikon und Werkzeug zur Nutzung während des Kurses, sind im Preis inbegriffen, ebenso ein kleiner Imbiss und Getränke.....


Weitere Angebotsformen der Süßen Werkstatt Julia :

 

-Schokoladen/Pralinenkurs oder Zuckerkurs in Ihrem Laden oder Cafe.
-Lehrgang für Ihre Mitarbeiter, in Ihrem Hotel, Cafe, Restaurant : Zucker ziehen, Schokoladendekore
-Einzelveranstaltungen :
Zucker-Schauziehen auf Festen, Hochzeiten, in Galerien, zu Vernissagen, auf Märkten, in Unternehmen, Hotels, Läden
-Für Kinder ab 8 Jahre :
Schokoladen und Zuckerseminare bei Ihnen zu Hause, zu Geburtstagen und anderen Anlässen
(Fertigen von Schokoladenfiguren, Zuckerstangen aus gezogenem Zucker, Naschwerk aus geröstetem Sesam, Zuckerwatte)
-Herstellung von Schokoladen - und Zuckerdekoren, Pralinen, Formen für die Pralinenherstellung








http://www.tortenkurs.suessewerkstatt.de/